Mencicipi Masakan Chef Bintang Michelin di tempat Indonesia, Ternyata Ini Sensasinya Yang Bikin Beda!

Mencicipi Masakan Chef Bintang Michelin dalam tempat Indonesia, Ternyata Ini Sensasinya Yang Bikin Beda!

www.breaknews.web.id – Pernah penasaran nggak sih, apa rasanya masakan Chef Bintang Michelin? Predikat yang tersebut diberikan kepada para juru masak dunia yang mana mampu memberikan cita rasa baru di area dunia kuliner.

Menariknya cita rasa ini mampu dinikmati di tempat Indonesia loh, dengan menyicip menu kolaborasi Chef Greg Malouf dalam restoran Timur Tengah, Al Nafoura Le Meridien Jakarta.

Menu dengan tema The Art of Mezza ini hanya saja bisa jadi dinikmati periode terbatas yakni 16 hingga 26 November 2023. Tak main-main menu ini diadaptasi dari perjalanan Chef Greg Malouf di tempat berbagai negara dari mulai pelatihan di area Prancis, Italia, Austria, lalu Hongkong.

“Jadi menu yang dimaksud saya hadirkan itu merupakan menu fusion yang dimaksud menggabungkan masakan tradisional Timur Tengah, resep ibu lalu nenek saya, tapi disajikan dnegan teknik kemudian presentasi Barat modern. Sehingga tetap ada sentuhan inspirasinya di tempat berbagai negara,” ujar Chef Gred dalam Le Meridien Jakarta, Jumat (18/11/2023).

Chef Greg Malouf pemenang Bintang Michelin berkreasi pada Al Nafoura Le Meridien Jakarta. (Dini/Suara.com)
Chef Greg Malouf pemenang Bintang Michelin berkreasi di area Al Nafoura Le Meridien Jakarta. (Dini/Suara.com)

Appatizer alias Menu Pembuka

Berbeda dengan sajian hidangan ala Barat, menu pembuka di dalam restoran Timur Tengah buatan Chef Greg Malouf sejak awal cukup unik, dari mulai sudah merasakan menu isisan lamb atau daging domba hingga roti khas Arab yakni kharc bread yang tersebut dimasak dengan cara dipanggang pada tungku batu bata khusus.

Chef Greg Malouf pemenang Bintang Michelin berkreasi di tempat Al Nafoura Le Meridien Jakarta. (Dini/Suara.com)
Chef Greg Malouf pemenang Bintang Michelin berkreasi pada Al Nafoura Le Meridien Jakarta. (Dini/Suara.com)

Pada sajian appatizer ini sebaiknya tak melewati fatimas finger yang dimaksud sangat renyah, serta jangan lupa memadukan kharc bread dengan Silku Hummus yang dimaksud sangat menyenangkan pada lidah.

Meski begitu tetap ada menu appatizer lainnya seperti Malouf Mezza, Cured Salmon Bastourma (salad), lalu Mishmishiya.

Chef Greg Malouf pemenang Bintang Michelin berkreasi di area Al Nafoura Le Meridien Jakarta. (Dini/Suara.com)
Chef Greg Malouf pemenang Bintang Michelin berkreasi di area Al Nafoura Le Meridien Jakarta. (Dini/Suara.com)

Main Course alias Menu Utama

Tidak lengkap rasanya jika bukan ke restoran Timur Tengah jika tidaklah menyantap nasi briani alias nasi Arab berukuran panjang. Selaiknya nasi kebuli ada daging kambing asap yang tersebut disajikan bersama kacang juga saus yogurt.

Tapi jika ingin menu sharing, maka bisa saja mencoba menu Mechawoui Mshakal yang dimaksud terdiri dari daging kebab, rusuk lamb yang disajikan bersama nasi briani.

Chef Greg Malouf pemenang Bintang Michelin berkreasi di tempat Al Nafoura Le Meridien Jakarta. (Dini/Suara.com)
Chef Greg Malouf pemenang Bintang Michelin berkreasi di dalam Al Nafoura Le Meridien Jakarta. (Dini/Suara.com)

Dessert atau Menu Penutup

Jika kebanyakan dessert terdiri dari pudding atau kue manis. Maka restoran ini lebih banyak mengandalkan sajian dalam bentuk kue yang digunakan terbuat dari kurma juga jeruk citrus yaitu Hand of Fatima.

Ada juga Walnut Baklava, kue yang tersebut dibuat langsung alias handmade menggunakan kacang pistachio kemudian lemon curd. Tapi jika bukan ingin makanan terlalu manis, bisa saja menyantapnya bersama dengan air putih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *