Resep saus cumi tiram ala Dapur Kobe

Resep saus cumi tiram ala Dapur Kobe

www.breaknews.web.id – DKI Jakarta – Cumi-cumi merupakan salah satu jenis seafood favorit yang berbagai digemari oleh sebab itu rasanya yang mana mana enak untuk dijadikan berbagai aneka masakan, salah satunya adalah cumi saus tiram.

Rasa saus tiram yang dimaksud mana gurih manis kemudian juga beraroma khas paling cocok dikombinasikan dengan daging cumi-cumi. Berikut resep cumi saus tiram selera yang mana gurih juga dapat dibuat di dalam area rumah.

Bahan:

 

250 gr cumi basah (cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis)

 

3 sendok makan minyak goreng

 

1/2 siung bawang bombay (iris memanjang)

 

3 siung bawang putih (cincang halus)

 

1 bungkus Saus Tiram Selera dari Dapur Kobe

 

100 ml air

 

 

Cara membuat:

 

1. Potong bagian kanan badan cumi (jangan sampai terputus).

 

2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga layu.

 

3. Setelah itu, masukkan bawang putih. Masak hingga harum.

 

4. Masukkan cumi kemudian Saus Tiram Selera. Aduk hingga rata.

 

5. Setelah tercampur, tambahkan air. Aduk rata kemudian masak hingga matang.

 

6. Angkat kemudian sajikan cumi saus tiram selagi hangat.

 

 

 

Sementara itu, Saus Tiram Selera dari Dapur Kobe terbuat dari tiram asli berkualitas, sehingga dapat menghadirkan sensasi gurih alami yang tersebut mana sedap. Teksturnya yang mana digunakan tambahan kental memproduksi masakan cukup memakainya sedikit saja.

Saus Tiram Selera diproses tanpa materi pengawet juga tanpa pewarna buatan, sehingga aman dikonsumsi sebagai komponen masakan sehari-hari. Saus Tiram Selera tersedia pada area supermarket, minimarket, dan juga toko daring resmi Kobe.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *